В моей крови

Маргарита Петрова
В моей крови огонь и лед,
В моей крови полынь и мед,
В моей крови любовь и смерть,
В моей крови вина и месть.

Такой сковал Вотан меня,
Всерьез а может быть шутя,
В мне бушует вечный спор,
То ль благотетель, то ли вор.

Со мной вам лучше не шутить,
С огнем играй, а не со мной,
Его все ж легче затушить,
Чем Вилу с русою косой.

Твой нрав не сладок, мне поверь,
Он как недремлющий вулкан,
Ты самый злобный в мире зверь,
И ждет тебя капкан.

Мы два заточеных клинка,
Скрестясь мы высекаем ярь,
И жизнь и смерть тогда близка,
Все повторяеться как встарь.

Быть может в этом жизни суть,
В борьбе, в сметении, в крови,
Когда ты прорубаешь путь,
Чтоб силу с доблестью явить.

Покой смертелен для людей,
Чем жить трудней тем слаще жить,
Пусть мы похожи на зверей,
Умеем мы любить.