Рысаки

Маргарита Петрова
Вы траву ипподромов удобрили собственной кровью,
Алой пеной и каплями брызг из-под плети и шпор,
В дикой бешеной боли вы мчались, играя с судьбою,
Кто то выживет, кто то погибнет под зрителей ор.

Для кого то сегодня закончатся эти мученья,
И в небесном раю ждет кого то Великая Мать,
У других впереди зимний холод и пыльное сено,
Тем судьбою дано каждый день, каждый миг умирать.

Кто то рухнет подкошенный в скачке и в пьяной боли,
Кто то тихо умрет поклиная людей и судьбу,
Но придет ли конец этой рабской позорной неволи,
Распознают ли люди в глазах лошадиных мольбу?