19. 03

Петр О
Ни дня без строки или разум откажет,
Заглохнет, увязнет в тягучей
Тоске. Это ценность без права на кражу -
Заметить неслышное в звучном.

Мой ветер устал, он едва поспевает
Рассеивать тучи над домом
Твоим. Больше слез, я не просто спиваюсь -
Я опустошаю бездонное.

Мне каждое слово свинцом сердце вспорет,
Скользнув рикошетом от камня
Стены, За которой ты слушаешь море
В шипении открытого крана.

Дни режут друг друга и в их мясорубке
Я тоже когда-нибудь кончусь.
Осунутся плечи, опустятся руки
На место гребца сядет кормчий.