Легенда

Максимова Елена
Найду тебе кусочек янтаря,
Печальную легенду расскажу.
Попала дочь Перуна, бога грома и огня
В густую сеть к простому рыбаку.
Не вырваться русалке в глубину
И волосы запутались в сетях
Влюбилась дочь Перуна, бога грома и огня
Ах, боже мой, в простого рыбака.

Припев:
Русалкины слезки, янтарные блестки
Рассыпало море на белый песок.
И ночью внезапно сменяется вечер,
И грустно торопит рассвет ветерок.
Русалкины слезки, как солнышка блестки
На память о встрече зажму в кулачок
Смывает волна все следы, что остались
На мокром песке от босых наших ног.

Найду тебе кусочек янтаря,
Печальную легенду расскажу.
Как смеет дочь Перуна, бога грома и огня
Не покориться грозному царю!
Наказана за дерзкую любовь:
Не оживить любимого лица...
Не высвободить руки из оков
В развалинах янтарного дворца.

Припев.