Я бреду без дороги

Владимир Павлинов
Я бреду без дороги, я дорогу ищу,
Сам в себе заблудился, на судьбу, не ропщу.
Во мне страх поселился, а хочу ль я идти,
Может, силы растратив, пройду лишь полпути…

Вот, шагаю без цели, не постиг я ее,
И смысл жизни не ясен, отовсюду вранье.
Трудно мне разобраться, ну, а надо ль идти,
Иль пустые заботы, обрету на пути.

Вокруг словоброженье, ловят все, верить им,
Так и лезут мне в душу, что бы стал я иным.
Но, я, как Я, им не нужен, нужен только себе,
И, еще, Боже мой, нужен я лишь Тебе.

Ты меня послал в Путь, и благословил,
Мир земной преподнес, все дороги открыл
Дал свободу душе и раздолье уму
Отчего ж я плутаю? Может все же пойму?

Меня долго кружили, что б я сбился с тропы,
Ложь в сознанье вложили, и безмозглость толпы.
Мною маршировали, и такими, как я,
Но, завесы упали, вскрылась суть Бытия!

Что ж я с вами наделал, те, такие как я,
Голос Бога не слушал, слушал голос зверья,
Не с того ль плачет Родина, измордована сплошь,
Что до ныне согласны, что бы правила ложь.

А Господь нам повсюду, маяки засветил,
Купалами церквей, и духовных светил
Сколько истинно Божьих, православных людей,
Уберечь нас пытались, от лукавых идей.

Подвиг их не напрасен, сберегли они Русь,
Многим очи открыли, вот и я возвернусь,
На дорогу, что к Храму, меня приведет,
Нужно мне поспешать, ибо время, не ждет!