Осеннею листвой...

Ващенко Вадим
Контуры кроны съедают ветвей черты,
Время небрежно стрелки часов сдвигает,
Образов стая звуки в толпу сбивает,
В осени снова, легкой походкой, - ты...

Тени. Штрихи ветвей разбивают миры на сеть.
Что-то осталось в тёмной воде ютиться,
Ликов касаясь мира и солнца, птица -
В небе осеннем, красочном, чтоб лететь...

Солнце (чей лик помечен взмахом крыла
Птицы средь осени неба серой, размытой краской),
Маревом покрывается, теплой струится лаской,
Снова глаза закрою... Время сожгу дотла...

А там:

Нити струятся знаками мягких стен,
Стены ложатся образом в плоть из пепла,
Где-то была здесь ты, но совсем поблекла -
Осень, средь моря чистого белых пен...

Парус алеет кровью в стихии вод -
Мачты уткнулись в неба чертоги клином -
Слёзы небес украсят его рубином,
Ветра порывы красок прогонят лёд...

Странным сияньем глаз растворяя власть,
В призрачных миражах проросту я злаком,
Ветром несясь и буквы блистая знаком,
В Сердца ударах вновь упиваясь всласть,

Тором колеблюсь... В собственных числах сил
Вновь распадаюсь спектром фонем дискретным,
Суть раскрывая рифмы рывком памфлетным,
В вихрь - полу-ритмами - в мутный Вселенной ил...

Post Scriptum:
Осень листвою мерно считает дни...
Лист отражает свет, излучённый кроной,
Солнце частицы сыплет своей короной,
Медленно отклоняя суммы углов от Пи...