Амур и Психея

Наталия Серго
…И сколько же так? Да четвёртая сотня,
на той же скамейке ли, на пьедестале…
Для них существует одно лишь сегодня
и что-то ещё, о чём раньше мы знали.

Её фигура так неидеальна
(а он-то вообще безнадёжно крылат!)…
О чём они думают?! Здесь же не спальня,
а очень культурный общественный сад!..

Но им всё равно, что вокруг папарацци,
что кто-то мечтает прикинуться мудрым,
они продолжают вовсю целоваться,
и мраморна кожа, и спутаны кудри…

Им наплевать на досужие сплетни –
на это им жаль драгоценных минут.
Их сад навсегда останется – Летним
(а яблоки здесь так вообще не растут).