Салатик

Наталия Гранковская
1) Я мужа своего люблю, бесспорно
Но есть у счастья тесные пределы
И в них меня не покидает дума
С которой попрощаться б я хотела:
Когда голодный муж, придя с работы
Салатик поглощает слишком бурно
От звуков неоправданно голодных
Мне постоянно делается дурно

Припев:

Надену, надену, надену я халатик
Состряпаю, состряпаю, состряпаю салатик
Чего-то салатик совсем не получился
А муж не заметил, а муж не огорчился


2) Салатик поглощает муж потешно
И ропот звуков жутко неприятных
Звучит ответом: спорить бесполезно
И проще уши закупорить ватой
А если попросить глотать потише
Подумает, что это – оскорбленье
И выхода другого я не вижу,
Как попросту покинуть помещенье

Припев:

3) Привыкла я давно спасаться бегством
Оставив мужа рядышком с салатом
Ему мои печали неизвестны
Ему мои страданья не понятны
А завтра у меня случиться праздник
И я оставлю мужа без салата
И, может, догадается проказник
Как с ним, порой, бывает трудновато

Припев: