Водостойкая

Екатерина Лукьянец
Завтра листья будут падать оправданно,
Будет ветер завывать холодней,
Да пускай, пускай это правда, но
Эту осень я люблю всё сильней!

И, поднявши воротник, бегу, искренне
Наслаждаясь погрустневшей красой.
Согреваясь кофе с теплыми мыслями
Пропускаю в душу сладкий покой.

Падал дождиком сентябрь на гордые,
Раскрываемые залпом зонты.
Нехорошей не бывает погоды, и
Я с дождём московским просто на «ты».

Зонтик дома полежит в одиночестве.
И до нитки вся промокшая… только я
Знаю, что фамилия с отчеством,
Как и имя, как душа – водостойкая!