Листья

Наталия Серго
День ветвями делал пассы
и просил остановить…
Листья цвета с чем-то красным,
паутинковая нить.

Листья цвета где-то хаки
говорили, что права.
Может, это были знаки,
может, нужные слова?..

…Так не хочется учиться,
просто хочется тепла,
листья цвета как горчица
помогли составить план,

листья в цвет лимонно-жёлтый
светлой сделали аллею…
Если ревностью сожжён ты,
значит, ревность всех сильнее.

Листья цветом в медный провод,
солнце словно сквозь дуршлаг,
значит, был серьёзный повод,
раз решилась и ушла,

взяв с собой все краски-кисти,
на скамье оставив шаль…
Как же падали те листья –
так, что было их не жаль.