Ворожит хозяйка осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ворожит хозяйка осень
У природного костра:
Взгляд задумчив и не грозен
Нынче с самого утра.

Что-то вздумалось плутовке
Тронуть лёгкости струну,
И движеньем взгляда ловким
Приласкать дождей страну.

Вот и солнце, вожделея
К подобравшемуся дню,
Попросив у ворожеи
Приглашения к огню,

Отдыхая на полянке,
Разметало в пух и прах
Тени тусклые изнанки
Ярких красок, и в лесах,

Ладным птичьим щебетаньем
Радостью, звенящей всласть,
Ветра томным подпеваньем -
Красота отозвалась.


04.10.2007