На память

Сторож
Тем, кто меня в разное время и по разным причинам бросил.

так происходит, когда тебя не любят.
когда кому-то без остатка
отдал себя:
всю душу, мысли, чувства...
так пусто,
так безжизненно внутри...
внутри.
внутри кого? меня ведь больше нет
без той, которая...
не важно.
Все, ****ец.
и ритм сбился под конец
стиха, и рифма потерялась где-то.
вы думаете, просто быть поэтом?
ведь мы же любим по-другому!
хотя я вру.
кроме себя, поэт не любит никого.
но в ней нашел себя я отраженье
и ей отдал себя всего.
я повторяюсь. мысли сбиты...

соберись!

зачем? я полежу разбитым.
пусть каждый, мимо проходя,
возьмет себе кусок меня,
который больше по душе,
на память.