Уличный музыкант

Андрей Каменских
…А люди, и секунд не тратя зря,
Торопятся в кафе да по бутикам,
А он, чудак, - о вечном и великом…
И ветер лишь несёт к его ботинкам
Кленовые червонцы сентября.

Поёт в его руках аккордеон -
От боли душ проверенное средство.
Издалека, наверное, из детства
Сиянием любви в глубинах сердца
Качается прибой «Амурских волн».

Возвышенна, крылата и светла
Мелодия. Легка и одинока...
Его глаза, смотри, - глаза пророка
У кромки неба, словно у истока
Дорог и нот, которым несть числа…

Пора... И заработав на обед,
Уходит он по-старчески не гордо.
А мне - куда?.. А я – какого чёрта?..
И на вопрос последнего аккорда
Ответить чем?.. И где найти ответ?..