Не уповай на обереги

Андрей Медик Мединский
Не уповай на обереги:
здесь нет дороги,
скрипят безвыходно телеги,
сломались дроги…
Мы сотни миль ползем и тащим
себя бесцельно,
и делим наше и не наше
всегда отдельно.
Но был весь мир у твоих ног
еще недавно,
А дурень спрашивал: «Кто бог?
И кто здесь главный?»
Остановись, твоя вода
уже протухла,
ты знал, но ты не угадал.
Распухло брюхо –
твой хлеб навечно зачерствел.
Тая без мер злость,
ты можешь врать, но врать себе -
двойная мерзость.