Греха сандалии под святостью венков...

Ламара
Читая "Женщины. Четыре стихии" (Панург)

Великолепно, парочка штрихов
Из личных-Вы не против?-наблюдений.
Содружества, не оппозиций мнений
Вобрал портрет кудесницы мгновений -
Греха сандалии под святостью венков.

Когда бы лава пенилась, бурля,
Плескалась у скалы преодолений,
То Воля - имя Женщины Огня.
Стремление, бросок сопротивлений,
Ладошкой, как песок, сравняв судьбы
Неровности, и сдернув покрывала
С неясностей - из пламени восстала.
Из нелюбви, прошу - не погуби!
Их жертвенность подобна пьедесталу,
Их страсть воспламеняет и столбы.

Когда бы Запад полюбил Восток
Настолько, что вздыманье тьмы и света
Платком сложили Небо и планеты
Перемешались... Туч неровный ток
Сойдясь в пространстве,искрой шелестя,
Обнял, как обнимает сушу лето,
Заговорил туманы, и дождя
Ста тысяч туч повылил, уходя,
Целуя ветром, добавляя цвета,
И ярким впечатлености беретом
Легко достав житейского гвоздя -
То Вовлеченность - Воздух дарит это
И качество, и имя - не грустя.

Все воды мира - и в разливе рек,
И в океанах(не охватишь взором),
И в каплях счастья, что даны подзором
Для осени... Снега, что скроют грех
Распутицы житейской, и весны
Капели-трели, корочкою хрусткой
Недавний лед, и пар у теплых рек,
И иней, что изысканно-изустно
Покроет все, считая-серебром
Внезапного, но искреннего слова-
Во всем - Она... Желанна и ведома-
И, словно сердце, бьется под ребром
Того, кто ею заполняет жизнь,
Кто не отдернет руки ото льда,
Сквозь искренность его прозрачных призм
Увидя мир. Вот Женщина-Вода...

Моя Земля! Среди других стихий
Ты мне родней - в нас сродственные токи,
Подобны силы, что в тени страстей,
И те, что так немыслимо высоки,
И пламя гор из самых сердцевин,
Разреженность дыханья на вершинах,
И мягкая податливость земель,
Песчаная пустынь несокрушимость,
Базальт ли древний, ил в истоках вод,
Алмазных россыпей сокрытые экстазы,
Но я - Земля. Наполненность дает
Мне чувствовать естественно и сразу
Всех женских ипостасей благодать-
И приложить к своей груди мгновенье,
И материнства таинство познать,
И с ним соединяя откровенний
Любовных уз и пламени страстей,
В обьятьях жизни утопая сладко...
Бесхитростна наивная повадка
Учиться Быть - у жизни, у детей.
И время благосклонно, и года -
Орешками, что дарят сердцевину
Наградою - как дарят благодать...