Южное лето

Ромм Наумович Михаил
Когда доводы солнца изложены,
и уже в темноте не видны
ни оттенки водою умноженные,
ни узоры на брюхе волны

он на голос не откликается
непонятный, гудящий текст —
это в море объединяются
миллионы простейших существ...

Ночи лета, как будто украдены...
А когда глаза закрываются —
В воду с шорохом осыпаются
звезды — крупные виноградины.