От Вербы

Андрей Головин
 У вербы грёзы, дрёмы, вера
 В баюканье седых ветров,
 Она в боях ласкает кровь
 Летящих всадников. Наверно,

 У вербы тёмная любовь.
 О, верба я не самый верный,
 И устремлённый вновь и вновь,
 В твоих ветрах теряю нервы,

 Приобретая двойников.
 В пушистых сумерках химеры
 Твой серый запах сквозняков,
 На вкус, почти, как кровь стихов
 Поэзии во всём безмерной.