Великая пьянь

Дмитрий Нырков
Жигулевские разводы
У киоска «Пиво-воды».
Слизью сдобленные булки
В самогонном закоулке.
В масть дождливой вшивой баньке
Даванули по полбанки.
Закусь внешне чуть добротней
Рыгатни из подворотни.
Доведенный до предела
Каждый туго знает дело.
И не стоит разбираться
Кто с чего решил нажраться.
У кого мозги засохли;
У кого щенки подохли;
Кому жизнь совсем не ми/ла;
Кому баба изменила;
А обрыдлые чувички
Тянут чемер по привычке.

Тут экзотики навалом:
Гнойный запах из подвала,
Полусгнившие огрызки,
Мусор, лужи, пятна, брызги.
Сдвинем тухлые коробки –
Будет стол для сервировки.
И, как нищий пред собором,
Мы трепещем под забором.
Есть и свой священник в рясе
Из налипших хлопьев грязи.
Получив благословенье,
Ужираемся в мгновенье:
Кто с горла сосет «Манави»;
Кто облеванный в канаве;
Кто всех шлет к мамане родной;
Кто мочится принародно;
А обрюзгший карапузка
Предвкушает радость спуска.

Лицезреть скотов чрезмерных –
Это не для слабонервных.
Позади все рубиконы:
Пропиваются иконы,
Тайны, истины, распятья,
Сны, осанны, и опять я
Упиваюсь смрадом вроде
Чувства смака в этом сброде.
Надо очень постараться,
Чтобы завтра вновь собраться:
Насадить соседу в ухо,
Помолившись на сивуху.
Благодать спиртного бога –
Упованье для любого,
А обрящему иного
Не постигнуть неземного.