Не буду

Игорь Патяк
Как они - таким не буду.
Для них жизнь - сплошные страсти.
Водку пьют и бьют посуду,
Запирая двери насмерть.

Краски - чешуя на стенах,
У белил затертый глянец.
Это, что ли перемены
Для похмельно-бодрых пьяниц?

Дождь в симфонии наклона,
Комнаты в потеках пыли...
Разговоры по шаблону:
'Что сейчас? Вот раньше были!'

Сквозняки - еще не ветер.
Много слов... Немеют руки...
Не хочу я быть, как эти –
Серой аватарой скуки.
 
Не просите. Я не буду!
Не сейчас и никогда.
Никуда из ниоткуда...
Ниоткуда в никуда...