Нас расстреляли

Дмитрий Нырков
Нас расстреляли,
Когда – не помню.
Века спетляли
Каменоломню.
И извиваясь
По лабиринтам,
Как издеваясь,
Четвертый Рим там
Обосновали,
Что и не мнилось.
Мы ж уповали
Не то на милость,
Не то на свыше
Порядок данный…
Смеялись вы же
Мглой магаданной.

Нас расстреляли
За что не важно.
Вода, земля ли,
Приняв отважно
Тела как трупы,
Осатанилась.
Крепки шурупы –
Вот в этом – милость.
Банальна жертва
Погибших втуне.
Расклад сюжета
Как вкус латуни.
Печаль утишь-ка,
Нужней усмешка.
Давай, братишка,
Стреляй, не мешкай!