Не пойми

Дмитрий Нырков
 Я не то, что схожу с ума, но устал за лето.
 И. Бродский

Не пойми меня дурно,
Кислород перекрыв,
Даже кольца Сатурна
Предрекают разрыв.
Предсказанье не ново
И привычно вполне.
Отголоски иного
Утекли по волне.

Не пойми меня дурно,
Мне не больно сейчас.
Только слезы ноктюрна,
На листву просочась,
Оплетают снопами
Потревоженных брызг,
Что впиваются в память
На свой страх или риск.

Не пойми меня дурно,
Но, тебя не любя,
Может миниатюрно,
Где-то там, про себя,
Я любовью той грезил,
Что, наверно, важной,
Обжигаясь до рези
В перешепоте с ней.

Не пойми меня дурно
В непонятных местах:
Все, что карикатурно
Я взлелеял в мечтах
Рассыпается в блестках
Конфетти на полу –
Волшебства перехлест, как
В сокровенном пылу.

Не пойми меня дурно:
Расставанье – всех та
Роковей процедур, но
Когда навсегда
Разбредемся культурно –
Пустоту обойми.
Не пойми меня дурно
И совсем не пойми.