Мамочка, давай поговорим?

Натали-Я
Мамочка, давай поговорим?
Мы так мало времени друг с другом,
Вдалеке, хоть рядом, мы горим…
Ты всегда была моей подругой.
Мама, не девчонка я уже
И седины есть, не единичны.
На твоем все чаще этаже
Вспоминаю детство и клубничный
Тот пирог, что был вкуснее всех,
Пенку на дымящемся варенье,
Твой задорный серебристый смех
И слезинки в свежем тертом хрене…
Мама, я взрослела и жила
Для себя так редко, я не скрою,
Пока ты, смиренно, как могла
Поднимала нас двоих с сестрою.
К ней, помладше, более добра
И гостинцев доставалось больше…
Не в обиде, знаем, но вчера…
Дай договорить мне, ну, позволь же:
У сестры – заботы и семья,
Муж и сын, и новая машина,
Счастье… Я – одна, среди шитья
Платьице нашла из крепдешина
И такою лаской налилась –
Платье мамы, то, что льнет из детства,
И, прижавши, слезно пролилась,
Вспоминая то еще кокетство…
Мы с тобой все больше далеки,
Ты скучаешь, видимо, не меньше,
Не вмещают долгие звонки
Наших чувств. Я попрошу: – Надень же
Платьице из детства моего,
Дай побыть, хоть мысленно, девчонкой,
Посидим, и больше ничего –
Обниму тебя, согрев ручонки…
Мамочка, давай поговорим?
Ты – у счастья, я, наверно, тоже.
И сердца друг другу отворим,
Ведь не зря, как сестры, мы похожи.