Тело из слоновой кости

Александр Дубков
Чувства - это просто гости
В моем сердце. Лишь одним
Телом из слоновой кости
Я встревожен и томим
Знаю точно, без сомнений
Счастье в смене повторений
 
Так познав его однажды
И утратив, вновь познал
Как глоток воды при жажде
Как желанный идеал
И кипит во мне пучина
Молоком со вкусом тмина

Красоты ревнивец страстный
Как слепой щенок к сосцу
К компромиссу не согласный
Я ползу к ее венцу -
Девы юной, светлой масти
Новой жизни, новой страсти!

Говорят, что я несчастлив
Раз не вижу свет души
Что же, мнение от части
Справедливо, но в пути
Что дороже, чем надежда
Быть счастливее, чем прежде.

Что прекрасней наслажденья
Возвратить из бездны лет
Рай цветущих устремлений.
Целомудренный запрет
Нарушая в упоенье
В содроганье и смятенье
Звездной ночью, нежной злостью
В теле из слоновой кости

04.10.07г.