Слепой в поисках воды

Родион Чепалов
 

Слепой до дурноты водил по ветке
Огромным, заковыристым шестом.
Он в поисках воды прошел 100 метров.
Но влажность вдруг его сморила враз,
И он приник к кусту, и как-то сразу
И совершенно беззастенчиво уснул.