Лепестки

Родион Чепалов
 

Четыре лепестка
Раскрылись из бутона.
И гибкость чешуи цветочной поражает.

Свернулись в уголках,
Немного пожелтели: прошло четыре дня.

И все-таки четыре – не много.
Было б много – я знал бы, чей цветок.
Я расспросил бы всех,
Кто в этой жил квартире.
Сейчас она пуста:
Четыре лепестка лишь в ней живут
И только.