Стихи про обормота

Родион Чепалов
Мы купили обормота
Стоил он не три копейки
А четыре целых стоил –
Вот гигантская цена.

Обормот нам очень нужен:
Сторожить в шкафу варенье,
Под подушку класть под вечер.
Днем – к груди его прижать.

Обормота надо вымыть:
Он раздет был моментально.
В ванну быстро окунаем,
Вытерт насухо салфеткой
Вот теперь он очень чистый.

Обормоту нужен воздух.
Мы – гулять его проводим.
Шарфом горло перевяжем,
Ножки две – в ботинки сунем,
А на голову – берет.

Обормот спускался с горки
И сломал себе кадык
Думали – ему кердык.
Впрочем – быстро откачали.
Гипсик к шее приложили.
Как мы рады обормоту,
 Хоть он создал нам заботу.

Обормот сидит на ветке
И жует во рту конфетки.
Слезь со сливы, обормот,
И налей себе компот.
Если голоден – покушай.
Если ты замерз – согрейся.
Впрочем, ты все знаешь сам:
Мы тебе - друзья, верь нам.

Обормот объелся дыни
Глянь: улегся на твердыни,
В потолок себе плюет.
Вот лентяй - наш обормот.

Обормот пошел на речку
Уронил в воде халат.
Бедный, добрый обормот:
Без халата – ты замерзнешь,
Уши ты засунь в носки
И быстрей беги домой:
Ноги там себе укрой,
Под подушку спрячь ладошки:
Или сунь под брюхо кошки –
Там теплее, чем в пруду:
Ой-ду-ду-ду-ду-ду-ду.

Обормот разбился в кровь
Он упал со стула вновь.
Он ушиб себе коленку
И расстроил тетку Ленку.