Левая часть

Дмитрий Нырков
Развесил пьяно
Дым коромысло;
Ловлю я рьяно
Обрывки смысла.
Клочков обломки
Набрякли ватой
В головоломке
Витиеватой.
Признаться, каюсь –
Себе стесняюсь:
Я восторгаюсь,
Я преклоняюсь:
Любви хоть дали
Изгрыз страз порчи;
К тому же дале
Текст неразборчив:..
Там олеандр
Прикрыл серь Геи,
И Александр,
То бишь Сергеич,
Вдруг оказался
Здесь из былого
И предсказал все
Прям слово-в-слово.
-Иметь надежду
Хоть раз в неделю.
Ах, Пушкин, где ж ту
Мы проглядели.
Заговорится
На миг, на час ли,
Раз притворится –
Я буду счастлив.
Я обнимаю
Миражик пара,
Я понимаю,
Что мы – не пара.
Но мысль тревожит,
Свербя зловеще,
А все же может
Тот сон был вещий?..