Ты вытираешь нежно тряпкой чашки...

Родион Чепалов
Л.

Ты вытираешь нежно тряпкой чашки.
Ты вырастишь цветы, польешь водою
На грядке вкривь растущие плоды.

Тебе не нужно «здрасте» и «спасибо»:
Ты не за деньги дом свой любишь так.

Вот на душе три оспинки родились.
Душа чужая, не твоя. Но все же
Ты оспинки те начала лечить.

Но и тебе, пожалуй, нужно солнца.
И ты желаешь счастья в нежной вате.
И у тебя все будет, как ни прячься.

Все у тебя в руках: раскрой пакеты,
Что кто-то выставил под домом у сосны.
В них ты найдешь: хрустящие сосульки,
И отраженья мха, и медный панцирь.
Ты этому найди лишь примененье.
Какая роскошь – свет держать в руках!