Обидно очень

Родион Чепалов
 

Вот желтый цвет придал обиде силу
Утяжелил ее и воздухом наполнил
И я почувствовал удар под дых –
Как будто перышком разрезали живот.

Откуда боли взяться, если в жилах
Течет уже не кровь, а чудо-йогурт?
Внутри меня (разрежьте кожу мне) –
Один лишь сахар, а не медицинский йод.
Но отчего-то очень больно в горле –
Обида там першит и пахнет плохо.