Бабы

Родион Чепалов
У меня сегодня праздник
День сегодня выходной.
Черный сызмальства проказник –
Чертик ходит предо мной.

Открывает он руками
Предо мною двери к бабам.
А потом меня толкает,
Чтоб влетел туда я задом.

Смеху, страху – очень много.
Жути и позора – больше.
Надо бы сейчас с порога
Прыгнуть к той, с которой - проще.

В детстве было все едва ли
Легче, чем сейчас – нетрезвым.
Поучиться бы у стали –
Отражать удары бедных