Я взял немного льда на лист бумаги...

Родион Чепалов
Я взял немного льда на лист бумаги.
И к пчелам я поднес его поближе.
Огромные, жужжащие создания
Ко льду приникли, чтобы враз напиться.

Две-три пчелы усядутся на лед,
Ну а еще одна кружит над ними
И хочет рядом сесть,
Но холода боится.

Когда же лед растает и воды круги
Повсюду разольются на бумаге.
То пчелы захотят напиться всласть,
И я им в том мешать не буду:
 
Я для того проделал к пчелам путь,
Чтоб всем воды хватило по чуть-чуть.