Подчеркнуто в тетради две строки...

Родион Чепалов
Подчеркнуто в тетради две строки:
«Мы с вами скоро»
«Перейдем на ты».
И росчерком размашистым пера
Расплеснута вся из Невы вода.

Краснея, стынет в печке твой пирог
Разрезанный на мелкие кусочки
Ломоть гуся в тарелке занемог
И в яблоке чернеют неба точки.

Когда бы был устроен бал в ночи.
Ты в нем была бы главною. Почти.
И муж твой иностранец был бы рад
Твоим глазам, что и во тьме горят.