Земля, земля, ты всё молчишь

Михаил Клочко
Земля, земля, ты всё молчишь,
Ночами тёмными не спишь.
Мечтаешь ты всё день за днём,
Чтобы не резали огнём.
Чтобы подумали как быть
Как жизнь свою не загубить.
Чтобы оставить яркий след.
Потомству, но не горьких бед,
Не войн бессмысленных, разлук
И не тревожный дикий стук.
Тех, кто остался ещё жить,
Дух сломленный не возродить.
Земля, дай сил остаться здесь
И принимать тебя как есть.
И всё бороться день за днём,
Чтобы не резали огнём.
5.08.2004