Зеркало души

Павел Хорошевский
Я смотрю на него, а он на меня
И кажется мне мы с ним где то встречались
Только раньше в глазах его было больше огня
Друг на друга смотрели, и чего то боялись

Я моргнул ему глазом - он тоже в ответ
Я увидел морщинки, которых не помню.
И казалось не виделись несколько лет
Только я его помню... конечно же помню.

Вдруг он тихо сказал:"Постой, оглянись!
Что ты видишь? Кирпичную стену"
Может хватит бежать? Посиди, отдышись
Я костюм погребальный на тебя не одену.

"Ты запутался парень!" - он добавил потом,
Я присел на колени, и он приклонился
Я привстал... и от зеркала прочь отошел
Оглянулся... а в зеркале он растворился.