Аккорд

Анатолий Дженюк
Вот перестук колесных пар
и вечный поездной угар,
и уходящее желанье...
Они слились во мне, и вдруг
внутри возник безмолвный звук
струны, чья нота – Расставанье.

Вот нежный плеск морской волны
и небо жуткой глубины,
и жаркая пустая скука...
И новая звучит струна,
хоть никому и не слышна,
струна по имени Разлука.

Сплетенье рук, касанье тел,
и грустный ангел пролетел,
лишь прикоснувшись к изголовью...
И рвется изнутри «Прости...»,
и нота бьется взаперти
струны, что назову Любовью.

Аппликатура не проста,
в ней есть и грех, и чистота,
и безнадежность, и усталость...
Но есть аккорд. Он только мой.
Я назову его Тобой.
И это все, что мне осталось.