Сезоны Памяти

Джон Вэйн
***
...А в небе ночь
И галок крик.
И в поли
Этилене льда
Трещит вода.
Скрипящий снег,
И окон свет
И елей чернота...

***
...Пропитанные серым ноября
Пластины туч, лежащих в ряд.
И липы голыми стоят,
И тишина...