Меня, святую...

Ольга Полоскова
Меня, святую, оттолкнешь в толпу
И плюнешь мое имя на дорогу.
Я не горда, но рук не протяну,
Прикрою слезы, встану понемногу.
Ты будешь бить словами по лицу
И в ярости, быть может, не заметишь,
Как я, ни слова не сказав, уйду.
И ты на это вряд ли что ответишь.