Ледяной рай моя вечная ночь...

Н.Б.
Моя вечная ночь. Моя вечная гладь тишины,
И бездонная звёздность, принявшая всё без условий.
В этом чистом пространстве мы ей ничего не должны,
Для покоя и сна ей не нужно специальных паролей.

Моя вечная ночь. Ей не ведом предательский край,
И не тронет её раскалённое бешенством утро…
Разве это, вы слышите, разве же это – не рай,
Разве это не рай, где страдания помнятся смутно?

Где осколки остывших, отринувших мелочность звёзд,
Рассекают тугую прохладу вселенской свободы?
Разве это не рай, где не нужно подвешивать мост,
Чтоб неспешно пройти сквозь безбрежные, мирные воды?

Это плавный полёт над отжитым, отпитым, седым,
Над испорченным миром, ошибочно названным «домом».
Мы свободны, вы слышите, мы, наконец-то, летим
В ледяной красоте, сотворённой Божественным словом…