Тебе так будет легче

Марина Эн
Я останусь босоногой,
У тебя же - сапоги
В алой, выдержанной строго
Краске, бережно носи!

Виноград мой падал звонко
Между небом и землёй,
А твоя-то где сторонка,
Вся увитая лозой?

Мне сказали - умираю,
Рассмеялась...сколько раз?
Сколько раз меня бросаешь
За разнузданностью фраз?

Мне бы пепельного неба
В песнопениях зари,
А тебе - простого хлеба
В созерцании свечи...