Мы сели в разные вагоны...

Ковалева Елена
Мы сели в разные купе,
И даже в разные вагоны...
Гудок... толчок... и поезд тронул.
Стучат колёса, рельсы стонут,
А мой - последний из вагонов -
Стоять остался в тупике.

Ты спишь под мерный перестук,
А я сижу, виски сжимая,
Стараясь слёзы удержать,
Последние мосты сжигая,
Чтоб за тобой не побежать
И разорвать порочный круг...

Прости меня, прости, мой друг,
Прости за радости свиданий,
За мимолётность наших встреч,
За грусть недавних расставаний,
За то, что не смогла сберечь...
Прости, что я исчезну - вдруг.

Мы сели в разные вагоны -
Твой поезд в будущее мчит,
Считая вёрсты, перегоны,
А мой вагон стоит - молчит.
Мои никто не слышит стоны,
А сердце вновь кровоточит.

Ты спишь, не ведая до завтра,
Что завтра будет без меня.
Придут подруги и друзья,
Сойдётся дальняя родня -
Все здесь, со мной, но, без меня.
Но я ещё с тобой... до завтра...