А завтра будет холодно уже

Облако Ночь
А завтра будет холодно уже,
И я спешу проститься с бабьим летом,
Подарком дней, причудливой приметы,
Умиротворению тоскующей душе.

Тепло миражное, к цветенью не зовёт,
В багрянце мифов остывает зренье,
Седая осень начинает тленье,
Вспять повернув безвременный отсчёт.

Неслякотно кругом и сердце радо
Не всей ещё потерянной красе,
Недолгого тепла, миражной полосе,
Для памяти оставленной внаграду.

И уготованно деревьям стыть,
Ковром откинув жёлтые одежды,
Уснуть, лелея новые надежды,
Под тёплым одеялом белоснежным.

Но не сейчас! Мираж в сон не пускает,
Багрянцем лист раскрасил золотой,
Наполнил думу пламенной тоской,
Готовясь в сон и погашая пламень.