Серый мир

Янко Гаранина
Проходят дни, проходят ночи,
Ушедших лет не сосчитать.
На мир устало смотрят очи
Его мне не дано понять.

Зачем Злодей спокойно дремлет?
Святой на муку обрячен?
Толпа не видит и не внемлет,
Толпа идет своим путем.

Зачем безличье, алчность, холод
Живут теперь в сердцах людей?
Им чужд давно духовный голод
Лишь голод плоти им важней.

И Свет, и Тьма – одни понятья,
Забыты ими навсегда.
И Серость их в свои обьятья
С пустой улыбкой приняла.

Смотреть на мир, оставленный богами,
На пошлость зрить и смрад вдыхать…
Немного проще станет мне с годами
И ужас: ничего не захотите вы менять.