Не надо мне рассказывать о любви

Нахве Эн Досирак
Не надо мне рассказывать о любви!
Эту штуку я видела - всю в крови
Под пулями стояла она в грязи -
Имя ее больше - не произноси.

Не надо мне рассказывать - о мечтах.
Эти маленькие птички: секунда - и прах,
И разбитые сердца наполняют душу ядом,
Не рассказывай о счастье мне - слышишь, не надо...

Не надо мне рассказывать о том, чего нет -
Полуночная тишь, закат и рассвет -
Эти бредни в модных песнях, каждый день - новый хит
Почему же от Любви у меня душа болит?

Не надо мне рассказывать, что все пройдет -
О том, что все невечно - знает каждый идиот.
Только мне о том, что души попадают сразу в рай,
Умоляю, все что хочешь, только это не втирай...
 
Не надо мне рассказывать об облаках,
Я и и на земле не стою на ногах -
Мой конец - безнадега, он близок, он рядом...
Расскажи мне о смерти, а о счастье - не надо...