Зверьё моё..

Анатолий Агурицев
 

Опять октябрь прошил стальные рубежи ,
Ворвался в тыл сентябрьского плена ,
Мой летний зверь растерянно дрожит ,
И голову кладёт мне на колени...

Отводит взгляд ,
и шепчет невпопад..

О чем-то грустном , ситцевом,далёком ,
О родниковом , розовом , лесном ,
О трепетном , дрожащем с поволокой...
О радости ,повенчанной с тоской...

Мой зверь осенний у камина ждёт ,
Рвёт и сжигает стопы летних писем..
По нитям осени дымком сожжённых листьев ,
Уходит в небо старенький фокстрот...

О чем-то грустном , ситцевом , далеком,
О родниковом , розовом , лесном,
О трепетном , дрожащем с поволокой...
О радости ,повенчанной с тоской..

Деревьев голых и осенних пустырей ,
В промоинах забытых сновидений ,
Мелодию утраченных мгновений ,
Мой зимний зверь мне шепчет у дверей..

О чем-то грустном , ситцевом , далёком ,
О родниковом,розовом , лесном ,
О трепетном , дрожащем с поволокой...
О радости , повенчанной с тоской...