Душа на асфальте

Виктор Свиридов
Мы в детстве рисовали что-то мелом
на тротуарах прямо возле дома…
Это казалось очень важным делом,
а разве Вам такое не знакомо?
.................................
.................................

Я на асфальте выложил картинки,
да не картинки, может быть, а душу...
А кто-то вытер о неё ботинки…
Да ладно… вытирайте… я не струшу.

Ведь тут любой прохожий – господин…
Прохожих много… ну, а я один…
И ты один, и все мы тут одни…
А мимо годы шаркают, как дни,
о наши души вытирая ноги,
а сверху равнодушно смотрят боги.

Хоть и богам привычно (что уж врать!),
о наши души ноги вытирать.