Лишь бы сон твой никто не тревожил!

Лина Мисане
 *****
Ты ведь знаешь, по первому зову
Дикой ланью к тебе прибегу,
Принесу с собой солнце и луны,
Снежных гор золотую росу,
Всплеском ветра морского омою,
Заберу предвечернюю грусть.
Пусть твой страх и бессонные ночи
Мою спину согнут… Ну и пусть!
Я их вывезу к краю обрыва,
Сброшу в омут к беззвучным пескам,
Лишь бы сон твой никто не тревожил!
И улыбку никто не забрал…