За тобой...

Вера Иваника
Были щеки от слез моих мокрые.
Я по лестницам вверх и вниз
За тобою бежала, не зная дороги…
Я тебе кричала: «Вернись!»

Я спешила, и мне казалось –
Ты дорогу указывал мне…
Твои знаки понять не могла я…
Но спешила, родной мой, к тебе…

Я бежала сквозь ветер и вьюгу,
По пустыне сухой брела…
Об утесы в кровь ноги и руки…
Я пыталась, поверь, как могла…

Я плыла, а потом тонула…
Я спешила к тебе во сне…
Неуспела... Опять проснулась...
Все без толку - тебя нигде нет...