Наждачкой слов да по стекляшке буден

Иван-Да-Лилия
Наждачкой слов да по стекляшке буден,
Веду я, как алмазом мутных вод,
Твою любовь по черепкам посудин,
Чтоб «порешался» простенький кроссворд:

Что вера в Бога, если Бога нету;
Что страх побед, когда ничья, как приз;
Что правда, коль интрига менуэта
Разбавлена восторгами реприз?!

Достав тебя из пазухи Христовой,
Как чёрного котяру из мешка,
Заброшу в Рай, как новенький целковый,
Заныканный копилкою грешка.

И будешь жить, солидно: на проценты,
Сняв сливки с обезжиренных рантье,
Суть ребуса сменяв на комплименты,
Уйду я в ночь в намёках, как в шмотье.