Спб

И Макарова
одиночество, разводятся мосты,
пароходы за одной одну дымят,
пятна осени похожи на листы,
там где девичий темнеет виноград
голос севшего мобильника звенит
перезревшей и спокойной тишиной
не приедет не придет не позвонит
воды черные клубятся подо мной
остаюсь ли половиною моста
опасаюсь ли манящей глубины
непосильного привычного креста
перекинутого в землю со спины
это ты пройдешь по этой мостовой
пару строчек вдруг припомнив из меня
бросишь камень над моею головой
где закрылась в бесконечность полынья