Радуга

Ковалева Елена
Полюбила Вас, видно, надолго...
Вы мне - синь морей, я Вам - радуга!
Я Вам - моторист, Вы мне - капитан,
Вы мне - чистый лист, я Вам - свой роман.
Я Вам - зной пустынь, жар экватора...
Вы мне...
Я Вам - целый мир... и ещё чуть-чуть!
Вы мне: "Не грусти, обо всём забудь"
Я Вам...
Вы мне: "Я чужой, я - совсем не твой!"
Я Вам: "Уходи... Нет, постой, постой!"
Вы мне - ветра свист, я Вам - тишь да гладь,
Но не ту, что есть Божья благодать.
Тишину, чтоб нам помолчать вдвоём,
Не подумавши, не сказать о том,
Что в душе лежит, захоронено,
Ни одним словцом не обронено.
Не обидеть чтоб, чтоб не испугать,
Чтоб остались нам наши тишь да гладь
И морская синь, и ковёр цветов,
Расставанье - грусть разводных мостов,
А потом опять встречи жаркие!
Пусть раскрасят их краски яркие.
С головою нам окунуться в них -
Только Вы и я, да прекрасный миг!
Всё исполнится, всё запомнится,
Всё останется с нами надолго.
Лишь одна беда есть у нас двоих -
Всё по-прежнему, где же радуга?
Где ты, милая, где ты, нежная,
Где ты, светлая и прекрасная?
Возвратись скорей, семицветная,
Засверкай для нас всеми красками!
Полюбила Вас, видно, попусту.
Не нужна я Вам, если попросту...
Я шепчу в ночи имя-отчество,
А навстречу мне - одиночество...


Из "архива". 2003г, май.